本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东惠州正式启用4G网络商用

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 00:04     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月28日电(康孝娟 何媛)中国移动广东公司惠州分公司(以下简称“惠州移动公司”)28日举办4G商用发布会,此举标志着惠州全面买进4G时代。据悉,4G网络目前已基本覆盖惠州城区各商场及各乡镇。

  惠州移动公司总经理詹亚明介绍,中国移动采用TDD技术组网,TDD技术比FDD更先进,频谱利用效率更高,目前4G手机最高下载速度可达每秒100M,上传速率也能达到50M。为了让市民抢先体验4G网络,去年12月以来,惠州移动公司将4G建设列为1号工程重点推进,目前已完成近1000个4G站点建设,实现了惠州核心区域(包括惠城、仲恺、各区县城区)规模覆盖,4G信号到达全市每一个乡镇,惠州西湖、罗浮山、南昆山、巽寮、红花湖、大观园、大亚湾石化区等惠州著名景区和工业区也用上了4G。按照建设进度,到今年年底,惠州移动4G将实现市县全面深度覆盖和乡镇中心区域连续覆盖。

  而对于市民担心的资费问题,惠州移动公司相关负责人介绍说,4G资费单价比3G便宜得多,同等档位的4G套餐流量可达到3G套餐流量的6倍,并且和3G相比,通过4G来使用同样的业务,只会缩短用户上网等待时间,不会增加额外流量,而且因4G网速更快,打开相同内容的卡顿重刷更少,因此用4G更省流量,性价比更高。

  该负责人还介绍,办理移动4G并不需要用户更换手机号,老用户可凭手机号免费将老卡更换成4G的USIM卡。目前惠州移动公司也推出了17款4G手机,品牌覆盖苹果、三星、华为、中兴、TCL等。

  詹亚明称,展望未来,4G带来的不仅是基于高速带宽的移动互联网应用,如3D立体导航、移动医疗、公司级视频会议、家庭幼儿监护等,更重要的是让信息时代快速来到我们身边,以及由此带来的生活方式的转变。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌