本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东启动“十大美丽海岛”评选活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月01日 00:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月28日电 (索有为 程景伟 郭兴民)广东省海洋与渔业局和南方网主办的广东“十大美丽海岛”评选活动28日在广州启动,评选结果将在6月8日的世界海洋日暨全国海洋宣传日公布,届时广东方面还将为入选海岛授牌。

  目前广东省拥有1431个海岛,其中有居民海岛48个,面积在500平方米以上的无居民海岛711个,海岛资源优势突出,发展海岛经济潜力巨大。

  记者了解到,广东此次参评的海岛共有1431座,包括有居民海岛和无居民海岛,将通过对海岛的形态、自然资源、人文资源、生态独特性和沙滩等重要岸线的质量、规模等情况进行综合评价,最终评选出十大美丽海岛

  广东省海洋与渔业局副局长屈家树称,举行该活动旨在进一步促进保护好海岛资源,同时在保护的基础上进行适度开发,评选活动要以公开透明、真实公正为原则进行。

  据介绍,广东“十大美丽海岛”评选活动分为3个步骤,第一步是广东各市报送参选海岛后,广东省海洋与渔业局组织专家进行初评,目前专家已筛选出内伶仃岛、特呈岛、南澳岛等15座最优候选海岛;第二步是在2月28日~3月28日期间,在微信、微博等平台开展“说出最爱的海岛,我爱帮你完成心愿”海选大赛,由网友推荐15个候选海岛;第三步是在4月4日~5月20日,将这两组候选海岛放在一起进行网上评选,并召开专家评审会和工作小组会进行综合评价,最终评选出广东“十大美丽海岛”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌