本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

星光中国芯物联网工程项目落户广东

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月28日 20:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月27日电 (记者 索有为)27日,广东省经济和信息化委与中星微电子集团公司就“星光中国芯物联网工程”项目落户广东签署战略合作框架协议。 

  广东省省长朱小丹、副省长刘志庚、中星微电子集团董事局主席邓中翰出席有关活动。 

  据了解,中星微电子集团到广东省落户,实施“星光中国芯物联网工程”,建立中国南方区域总部。该项目总投资16亿元人民币,主要在广东省发展SVAC国家标准安防监控物联网产业,建设“安防监控物联网芯片研发中心”、“安防监控物联网系统研发中心”、“数字多媒体芯片技术国家重点实验室广东省研究院”,采取边建设、边研发、边出成果、边应用的方式进行。 

  该项目将吸引国内外优秀人才,组建百人以上团队,形成安防监控物联网芯片、系统及其基础核心技术的研发体系,支撑“星光中国芯物联网工程”项目在广东省实施和发展。(完) 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌