本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州海事局重拳开展三个月“海晏”行动

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月28日 20:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月27日电 (郭军 王佳 潘海霞)记者27日从广州海事局获悉,从即日起至5月31日,广州海事局将重拳开展代号为“海晏”行动的水上交通安全专项整治,以加强辖区水上交通安全监管,消除水上安全隐患。

  当前,正值寒潮大风、雨雾季,是水上交通安全事故险情多发时段,水上交通安全面临较大压力。广州海事局局长庄则平说:“这次专项行动的目的,就是要为广州海事局今年以及今后一段时期创造安全、宽松的辖区水上通航环境。同时,也是为了查漏补缺,积累和形成水上交通安全监管工作的长效机制。”

  据了解,目前,广州海事局各海事处启动“海晏”行动五项重点工作:一是加强安全宣传警示教育,利用走访、签证、现场检查,加强事故案例宣传警示教育;二是建立和完善各项安全监管机制,将各项安全监管的职责和规定落实到岗、细化到人,对季节性天气特点采取有针对性的监管措施;三是排查隐患,督促整改,派专人跟踪落实;四是突出重点,推进各项工作,做好珠江游船、港珠澳大桥施工作业船等重点船舶及莲花山东西航道、坭洲头水域等重点水域的安全检查工作;五是强化值守,做好应急响应,VTS要充分发挥信息服务、交通组织、航行监管的作用,加强应急值班力量。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌