本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院: 作风建设没有休止符

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月28日 20:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月27日电 (索有为 韦磊)广东省检察院27日举行党组扩大会,传达学习中办、国办《关于贯彻执行中央八项规定情况的报告》。广东省检察院检察长郑红在会议上称,作风建设是一项长期的政治任务,不是一阵风,没有休止符,全省检察机关一定要端正认识,对作风建设常抓不懈。

  郑红称,全省检察机关要更加严格执行中央“八项规定”,做到抓早、抓小,对作风建设中一些苗头性的问题做到早发现早纠正,及时将上一阶段作风建设的成果进行巩固、发展和深化,尤其是防止“四风”问题出现“回潮”现象。

  着力抓好整改。要发扬“钉钉子”的精神,对发现的问题逐一进行整改,广东省检察院各部门要认真检查自身整改落实情况,同时今年在全省检察机关开展执法规范化和作风建设专项整治活动,切实纠正执法办案中一些不规范、不文明、简单粗暴等行为。

  注重做到制度化和长效化。去年,广东省检察院制定完善了51项作风建设的机制规定,相关部门要检查这些规定的落实情况,同时针对工作中发现的新情况和新问题,及时制定相应的制度规范。特别是要制定规范“三公经费”使用的具体办法和制度,并严格予以检查落实。

  做好督促检查。纪检监察部门要将督促检查“八项规定”贯彻落实情况作为一项常态化的工作,定期进行明察暗访,对发现的问题及时进行通报,对违法违纪案件坚决予以查处。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌