本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东中山一轿车不慎坠河 路过群众跳河救人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月28日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网中山2月27日电 (陈彦儒 邓媛雯)因不熟悉路面情况,广东中山一轿车车主一不留神连人带车坠落至河道里。27日记者从中山市公安局古镇分局获悉,此事发生在中山古镇曹三竹围工业区路段,多亏一名热心群众的帮助,车主被及时救起。

  点击进入下一页点击进入下一页

  据古镇分局负责新闻发布的警官蔡照成介绍,27日110接到一群众报案称:一辆小轿车坠入曹三竹围工业区的河道里。该分局马上组织警力到现场救援,并通知消防、交警部门以及古镇医院等单位前来协助。

  据透露,事故现场因环境光线不足,且河水较为浑浊,为救援增加了不少难度。此时小车已完全淹没在河道内,由于无法确认是否有人被困车中和水中,为争分夺秒及时救援,深谙水性的三名执勤人员迅速下水探查。借助消防部门的灯光设备,三名执勤人员在小车坠落的位置多次核查,发现车门已被打开,车上并无任何人员。

  就在警方走访调查期间,一名群众告诉警方,车主已被一名热心群众救了起来。警方根据该名群众的线索,找到了救人者梁叔。据梁叔反映,他当时与朋友在喝茶聊天,突然听到外面的一声巨响,于是赶紧跑了出去,看见一辆小车坠落在河里。当时他也没有多想,跳入河里,用手抱着车主上身协助车主从车内出来,并拖曳着车主游向岸边成功施救。在确认小车只有车主一人,并无其他人员的时候,梁叔返回厂内换衣服。

  此时,一名自称车主的男子主动走来向警方反映情况。原来,当时由于该路段没有路灯,车主罗先生不慎将车驾离车道坠落到河中,被好心人及时发现并救起,因全身湿透感觉寒冷,于是回家换好衣服后再返回现场想办法“捞车”。

  目前,该辆小轿车已被捞起,事故正在进一步调查中。

  记者随后从中山市委宣传部获悉,当地群众跳河救人并非特例,今年是中山开展全民修身行动的第四个年头,开展活动以来,中山共有14人获“中国好人”称号,126人获“中山好人”称号,当地涌现了人民好警察麦振伟、奋不顾身接救坠楼女童的“过路哥”邓加天等众多典型。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌