本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东去年查获14238宗走私案 案值185亿多

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月28日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州2月27日电 (记者 索有为)记者从27日举行的广东省海防与打击走私工作会议上获悉,该省去年共查获各类走私案件14238宗,案值185.26亿元,同比分别增加17.39%和4.64%。

  据了解,在查获的各类走私案中,千万元以上案件59宗,亿元以上案件16宗,有效遏制了各类走私活动的反弹和回潮。

  会议称,广东要以推进海防管理与打击走私综合治理为抓手,建立健全海防与打私立体防控体系,继续推进海防与打私法制化进程,强化海防与打私的各项基础保障,不断加强海防与打击走私队伍建设。尤其是要深入研究分析广东省海防打私领域的突出问题,严查大案要案,进一步加大对走私违法犯罪活动的打击力度,遏制流通领域各类走私贩私活动,有力支持和保障广东经济社会健康发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌