本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港两兄弟因勒索《变形金刚》剧组获刑入狱

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 15:15     来源:中国新闻网

  中新网2月27日电 据BBC中文网消息,日前,好莱坞大片《变形金刚》,在港拍摄期间剧组被勒索案的两名被告于2月26日获刑,嫌疑犯麦志成被判两年徒刑,哥哥麦志恒被判入狱半年。

  《变形金刚》剧组去年10月在香港拍外景,在拍摄地点鰂魚涌经营水电工程公司店面的麦志恒,不接受剧组5000港元赔偿,他被指威胁向剧组索要10万港元。这一要求被剧组拒绝之后,店铺内出现大批人马搬东西,影响了该片的拍摄。

  警方到场调查期间,剧组导演迈克尔·贝与店员以及店主发生争执。警方称,在场警员试图制止袭击者时也遭到袭击,造成3名警员受轻伤,迈克尔·贝受袭击导致面部受伤。

  随后,麦氏兄弟被控勒索和袭警两项罪名。本月初,香港法庭开庭审理此案,兄弟俩都否认有罪。

  据了解,因这宗“勒索案”,《变形金刚》摄制组缩短了在香港的拍摄行程。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌