本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广西合面狮电站机组发生事故 油污流入广东贺江

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 11:08     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月26日电(黄耀辉 韦石明 吕伟强)广东封开县接广西贺州方面通报,距封开境内68公里的贺江源头广西合面狮电站机组发生事故,约2吨机油流入贺江。到25日晚记者发稿时止,肇庆市与广西贺州市有关领导共同查看了解情况,研究应急处置工作。

  据介绍,事发25日中午1时许,广东贺江源头广西合面狮电站机组发生事故,约2吨机油流入贺江。当日下午,肇庆市委书记徐萍华、市长郭锋指示,要求封开县及肇庆市环保、水务等有关部门开展事故处置,加强联防联治,做好源头处理,确保封开用水安全和西江水质安全。

  肇庆市、封开县立即启动应急预案,成立应急处置指挥部靠前指挥,落实科学有效应对措施,紧急开展应急处置工作。肇庆市派出由水务、环保、海事、水文、应急、卫计、交通、公安等部门组成的工作组已赶赴到封开并与封开县成立的监测、现场处置组紧密配合开展应急处置工作,确保油污不流入贺江下游。

  至记者发稿时止,已投入400米围油栏、250公斤消油剂、100公斤吸油毡和10条吸油绳等大批排污设备,其他应急物质正在紧急调运中。

  目前,应急处置工作正在紧张进行中,污染处于可控范围内。贺江全线供水正常,沿江群众生活生产正常,社会稳定。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌