本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南海救助局救助船出动频繁 24小时救获14渔民(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 11:02     来源:中国新闻网

“南海救198 ”轮齐心协力拖救渔船。 潘永德 摄


“南海救198 ”轮展开救援。 潘永德 摄

  中新网广州2月26日电 (廖丽丽 潘永德)中国交通运输部南海救助局26日通报,南海救助局救助船近日出动频繁,在接到求助信息后,紧急出动,24小时内成功救助遇险渔民14人。

  据通报,25日该局救助指挥中心接到两起救助信息。25日12时,一艘玻璃钢船体“琼临高030860” 渔船在三亚海域主机出现故障,船上5人遇险,请求救助。接到信息后,南海救助局救助指挥中心立即命令在三亚待命的“南海救198”轮前往救助。

  25日16时30分,“南海救198”轮顶着风浪抵达事故现场并展开施救。经过一番努力,“南海救198”成功将拖缆接上了遇险渔船。26日凌晨,“南海救198”轮顺利将遇险渔船拖抵三亚港外,并交给前来接应的“南海救301”艇继续将渔船拖往目的码头。

  而25日21时27分,南海救助局救助指挥中心又接到一起救助信息,一渔船“琼临高03067”在阳江闸坡以东约16海里处进水,有沉没危险,船上9人生命受到严重威胁。

  “南海救202”轮接到救助指令,迅速赶赴救助现场,并指导遇险船上的人员做好自救措施。26日零时许,“南海救202”轮抵达事故现场,迅速放下救助快艇将惊魂未定的9名遇险渔民接上救助船。

  随后,救助船又载着获救的9名渔民前往渔船遇险现场查看渔船进水情况。凌晨1时17分,进水并翻扣的渔船彻底沉没。3时许,“南海救202”轮抵达闸坡港顺利将获救渔民交给了当地渔政部门。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌