本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航首架波音777-300ER交付

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 10:59     来源:中国新闻网

波音777-300ER外观。南宣 摄


波音777-300ER内饰。南宣 摄

  中新社广州2月26日电 (记者 郭军)美国西雅图当地时间2月25日,中国南方航空公司从波音公司接收了首架777-300ER客机。该机型未来将投入南航计划今年开通的广州至纽约航线运营。

  据悉,南航订购的这批波音777-300ER飞机共计10架,将陆续在2014年-2016年间交付。该机型为中国首个完全采用独立四舱布局的波音777客机,全机共计309个座位,其中头等舱4个,公务舱34个,高端经济舱44个,经济舱227个。

  南航股份公司高管张子芳表示,此次引进波音777-300ER,使得南航的宽体机队再添生力军,将进一步扩大南航在宽体机队规模上的竞争优势。该机型的加盟,将为南航开启全新的“北美时代”,为南航“广州之路”战略续写更加精彩的篇章。

  据悉,近年来,南航加快国际化战略转型,积极打造“广州之路”品牌,推动广州国际航空枢纽建设,走出了一条富有南航特色的国际化之路。在南航国际化道路上,北美地区始终是一块重要的版图。南航广州至洛杉矶航线自1997年采用波音777-200ER开通以来,已稳稳占据了华南地区飞往北美市场的头把交椅。

  “美国东岸拥有丰富的商务和旅游资源,目前是华南地区航线的空白,巨大的旅客潜力配合出色的波音777-300ER机型,我们相信这将是非常具有潜力的一条国际航线。”张子芳进一步介绍说,“南航开通广州直飞美国东岸最大城市——纽约的时机已经成熟”。

  据悉,今年南航将接收5架波音777-300ER飞机。3月2日起,777-300ER将率先投入广州至上海虹桥的航线,每天两班。一旦南航广州至美国纽约的航线正式开通,该机型将第一时间投入运营。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌