本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

拉倒孙中山铜像案 调查人员锁定23人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 10:33     来源:中国新闻网

     台南市议员25日出示影像指,孙中山铜像遭喷漆、绕绳时,已有警察抵达现场,却未阻止。台湾《联合报》图

  中新网2月27日电 据台湾《联合报》报道,台南汤德章公园孙中山铜像日前遭“独派”人士拉倒。调查人员锁定23人,将陆续传唤到案。

  此外,台南市“历届市议员协进会”发表声明称,设置孙中山铜像是1964年定期大会一致通过的决议,为尊重议会立法权,及市府行政权,应于原地善加维护铜像,若有移置或撤除计划,应提案送议会通过。

  声明强调,孙中山铜像是当年市议会不分党派一致通过的决议,主要是为孙中山百年寿诞,为纪念与缅怀所设置。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌