本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台南孙中山铜像被“独派”拉倒 马英九:严厉谴责

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 10:30     来源:中国新闻网

    台南市议员25日出示影像指,孙中山铜像遭喷漆、绕绳时,已有警察抵达现场,却未阻止。台湾《联合报》图

  中新网2月27日电 据台湾《联合报》报道,台南汤德章公园孙中山铜像日前遭“独派”人士拉倒。国民党中央常务委员会26日通过决议,严厉谴责粗暴蛮横的违法行为,并要求执法机关依法追究相关责任。国民党主席马英九说,这件事情要据理力争,也要严厉谴责。

  国民党文化传播委员会将“孙中山铜像遭拉倒”列为舆情报告,引发讨论。中常委、台南市党部主委谢龙介表示,这个铜像1965年竖立,当时邀请孙科剪彩;铜像也经过台南市文化资产审议委员会认定应该保留,却被一群人拉倒。

  他说,当天动手的人以外地人居多,在地台南人只有少数。他们已经拜会地检署,27日市议会会再到现场勘察。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌