本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

柯文哲谈台北市长选战:如果我选赢 真的是奇迹

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 10:28     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电 据台湾《中国时报》报道,台北市长之争连(连胜文)、柯(柯文哲)对决态势逐渐明朗。台大医师柯文哲25日直言,目前与连胜文的支持度差不多,要打赢真的很困难,“如果最后我选赢,1个人打赢2大党,那真的是奇迹!”

  柯文哲25日应邀赴台湾金门大学演讲。他表示,连胜文是“帝国舰队”,自己则是“独木舟”,尤其看见连胜文参选记者会摆出的阵容,更是让人吓一跳,“开玩笑,要打赢没那么容易,真的很困难!”

  柯文哲强调,目前与连胜文的支持度差不多,未来几个月应会持续胶着,大家要准备好一路比赛下去,最后结果应该会很接近,“如果最后我选赢,1个人打赢2大党,那真的是奇迹!”

  民进党今天(26日)将召开中常会,针对台北市长征询小组提交的5名党内候选人吕秀莲、顾立雄、姚文智等人,研拟后续初选作业。民进党发言人张惇涵表示,目前的规划是先举行市政发表会,让5位参选人有发表市政理念的平台;至于后续整合,则是下阶段工作。

  民进党“立委”管碧玲则说,“连柯对决”若已成型,现在民进党的提名程序只会是“交响乐中跟不上拍子的杂音”,乱军中的民进党人,若要继续跟不上拍子,柯文哲团队就不必再等下去,“向前走就对了”。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌