本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

参选民调与柯文哲胶着 连胜文:哀兵姿态向前冲

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 10:28     来源:中国新闻网

连胜文坦言民调没超前是一大警讯。(台湾《中国时报》资料照片)

  中新网2月26日电 据台湾《中国时报》报道,国民党中央委员连胜文宣布参选台北市长后,民调支持度与绿营可能假想敌柯文哲陷入胶着,连胜文25日接受广播专访时承认,从台北市蓝绿基本盘看,蓝营民调没超前是一大警讯,这是一场艰困选战,前面是荆棘密布的道路,必须要有破釜沉舟的准备,用哀兵姿态一路往前冲。

  连胜文承认,内部几次民调与柯文哲呈现胶着,但他说,“不太想批评帮助过我的人”。

  至于如何修补与马英九之间的关系?连胜文说,马英九明确表态初选不会偏袒任一候选人,他接受这样的立场,也是正确的方向。

  此外,连胜文宣布参选后,承诺捐薪水遭竞争对手、“立委”丁守中批评;又遭媒体人周玉蔻指控涉及内线交易,连胜文25日说,“若是事实,摊开说没问题,但恶意抹黑就只能诉诸法律。”

  连胜文表示,连战的从政经验给他很多教训,最重要的是谣言必须在第一时间澄清,否则伤害都已造成,错误数据一再被引用,就像被凌迟一样。

  对于连胜文参选初步面对来自国民党内的攻击,台北市党部主委钟则良呼吁初选应回归公平竞争、切勿打负面选战,“党部会先劝导,若无效就会祭出党纪。”

  根据国民党“七合一”提名办法规定,申请提名登记的党员“不得有损害本党声誉、破坏本党团结或恶意攻讦同志情事”,若有违纪应由考纪会建议不予提名;国民党中央也认为,台北市长选战出现竞争激烈,应由地方党部先行协调处理。钟则良表示,党部将会先劝导参选人,若劝导不听、再有负面攻击,就送考纪处理。

  此外,台北市长郝龙斌25日傍晚接受广播主持人陈文茜专访,对于台大医师柯文哲连日批评国民党中央委员连胜文是“权贵”,郝龙斌重申这是“廉价的选举语言”,指柯文哲照顾病人也不会评估其身份,呼吁“不要良医变恶质、庸俗政客”。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌