本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

清远机动车年检和驾驶证年审电话预约启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 07:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远2月26日电(承孟华)清远市公安局交警支队日前通报,从3月1日起,机动车年检、驾驶证年审和期满更换业务实行电话预约,3月中旬车管所的车辆管理业务实现网上办理。据悉,这是清远市机动车年检首次使用电话预约形式,旨在更好地方便民众。

  据了解,为进一步改善和提升机动车年检和驾驶证年审服务效率,更好地方便民众办事,清远市公安局交警支队将在市区范围内实施机动车年检和驾驶证年审电话预约服务。从2014年3月1日开始,每个工作日8:30-12:00和14:30-17:30。受理范围:机动车年检、驾驶证年审和期满换证业务;预约流程。办理电话预约须提前两个工作日,预约办理机动车年检业务须提供行驶证、交强险、车船税、身份证等资料;办理驾驶证年审业务须提供白底彩色相片、驾驶证、身份证等资料,成功预约后按预约时间到预约地点办理相关业务。

  清远市车管所将在3月中下旬实现网上业务办理功能。主要办理业务包括,一、机动车业务有年审预约、违法查询、业务进度查询、变更联系人和联系方式;二、驾驶证业务:违法记分查询、业务进度查询、变更联系人和联系方式;三、信息提醒业务、机动车违法信息、年审、报废提醒;驾驶证审验、期满换证、提交身体证明提醒;四、交警信息发布、政策、法规、和交警新闻的发布,路况信息的发布,办事指南和办事表格发布。(完)                         



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌