本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

越秀发布十件民生实事 关注就业住房养老等

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月27日 07:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月26日电 (廖丽丽 朱海靖)广州市越秀区26日举行第十五届人大第四次会议。越秀区区长王焕清发布“越秀区2014年十件民生实事”,排在前三位的分别是帮扶3.5万名登记失业人员实现再就业、解决700户低收入家庭住房困难问题及为社区老人提供助餐助医服务。

  据介绍,2014年越秀区将举办50场次就业专场招聘会,为失业人员免费开展职业技能培训3000人次;实现全年城镇新增就业人数4万以上。针对住房及养老问题,该区将筹集保障性住房100套,向新增的350户低收入家庭发放住房租赁补贴。此外,新建6间社区长者饭堂、10间医养结合模式的社区养老机构。

  针对残疾人士的服务也包含在十件民生实事内,该区将为区内户籍学前教育及义务教育阶段不具备正常入学条件的适龄残疾少年儿童提供一对一“送教上门”服务。继续为残疾人家庭提供居家无障碍改造和辅具适配服务,完成剩余1000户家庭的改造和服务工作,实现全覆盖。

  据悉,越秀区还将为特需居民建立2000张家庭病床,定期上门服务;为全区在册重性精神病人提供免费体检;为全区在册精神病人提供免费定期随访和免费门诊治疗服务。

  此外,实现学校(幼儿园)食堂视频监控系统全覆盖、改建(修复)路面(含人行道)3万平方米、新建和维修社区体育设施、免费为全区低保户家庭残旧电线进行改造及邀请100户贫困家庭进剧院看大戏,为1000名贫困学生和异地务工人员开展阳光艺术培训等也均在列。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌