本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台“跨党派财经立法联盟”访大陆 两绿营人士同行

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 07:59     来源:中国新闻网

    跨党派财经立法联盟20日成立,台“立法院长”王金平(右4)看好跨党派平台运作。台湾“中央社”图

  中新网2月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾“跨党派财经立法联盟”成员高志鹏、谢国梁今天(25日)领军登陆访问上海证券交易所与华东台商子女学校,关心台商在大陆现况。

  另据台湾《联合晚报》报道,原先预计有数位民进党“立法委员”随团出访,行前却打退堂鼓,最后可能只有高志鹏、许智杰两名民进党“立法委员”加入。

  报道说,该联盟后续能否如预期,发挥让经济法案破冰的作用,也引起外界关切。

  高志鹏受访说,能够成行是一大步,两岸议题本是蓝绿对立严重的议题,这次从关心台商与台商子女教育问题这种不分蓝绿的议题切入,就是成果,行程中将拜会台商、参观台商学校,希望能真正帮上忙。

  许智杰表示,民进党坚持和平共处是两岸交流概念,立场不变,他认为要抱持开放胸襟。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌