本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

潮汕腹地揭东构筑实体虚拟市场并举大商贸格局

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:27     来源:中国新闻网

  中新网揭阳2月25日电 (记者 索有为)广东揭阳市揭东区是天然的潮汕腹地、汕潮揭城市群的交汇处。揭东区委书记吴平河25日接受中新网记者采访时称,该区发挥区位凸显优势,着力构筑实体市场和虚拟市场协同发展的大商贸格局。

  据了解,揭阳县于1991年设立,2012年12月经国务院批准撤县设区,是中国经济的两大引擎―――珠三角经济圈和海峡西岸经济圈合作的桥头堡和重要通道。

  揭东区委书记吴平河表示,该区发挥区位凸显优势,把现代物流作为补齐服务业发展“短板”的重要举措,着力构筑实体市场和虚拟市场协同发展的大商贸格局。该区发挥立体交通优势,提供快捷网络信息化服务,加强供需方对接,玉和物流等一批实体物流快速发展,揭东成为当地物流最活跃的区域。

  据介绍,该区挖掘红木家具的文化积淀,利用现实的市场基础,通过成立协会、举行展销活动仪式和激发周边媒体效应,使“买红木、到揭东”在粤东家喻户晓;瞄准新型业态,全方位支持锡场军埔村建设电商人才、服务、产业、文化和制度“五大高地”,使虚拟电商市场得到迅猛发展,月营业额已超亿元,成为全国知名的“电子商务村”。

  吴平河称,该区将以创建国家电子商务示范城市为契机,加快建设第三方支付平台,加快发展跨境电商业务,配套周边快递物流中心,打造产业“立交”,组培产业“高端”,辐射带动毗邻镇村的电商产业发展,打造闻名全国的电子商务集聚区。

  据了解,该区在撤县设区后的第一年GDP增速达16.2%;地方公共财政预算收入同比增长18.7%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌