本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤东西北地区首家文化传媒集团在茂名成立

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:25     来源:中国新闻网

  中新网茂名2月25日电 (记者 梁盛)25日,粤东西北地区首家文化传媒集团——茂名市文化传媒集团有限公司挂牌成立。

  据了解,新成立的茂名市文化传媒集团,拥有2报2网1广播电视台全媒体集群和5家国有经营性文化实体。

  在挂牌仪式上,茂名市委常委、市委宣传部部长向欣表示,组建文化传媒集团,由政府注入土地资产,打造投融资平台,盘活国有资产,做大文化传媒主产业,做长产业链,通过资本运作进行集团化控股经营,以产业赢利反哺文化和传媒事业发展,这是符合现代产业发展需要的最好的经营模式。

  茂名市文化传媒集团董事长罗卫东表示,互联网、手机等新兴媒体借助强大的技术优势蚕食着传统媒体固有的领地,像电视台、报纸这样的传统媒体面临着前所未有的挑战。在与这些新媒体的竞争中,传统媒体传播手段跟不上时代,经营发展都面临着很大困难。集团成立后,报社、电视台等单位多年不变的、不适应新媒体发展的管理机制,需要进行改革,改变不利局面,下属文化实体则通过转企改制和盘活资产,改变经营模式,提高经营能力,还要拓展其他业务,包括演艺、影视、会展、广告、文化培训、文化饮食、文化旅游、房地产开发等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌