本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

加拿大和中国扩大在医疗卫生方面合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:19     来源:中国新闻网

  中新社广州2月25日电 (记者 郭军)25日,加拿大负责外交及领事事务的国务部长姚丽慈在广州见证了一项合作备忘录的签署。该备忘录将推动加拿大进一步参与中国在医疗卫生方面的国际商业合作以及研发合作。

  联合签署该合作备忘录的是来自加拿大和中国的各两家机构。它们分别是加拿大萨斯喀彻温大学及其下属加拿大疫苗与传染病组织—国际疫苗中心(VIDO—InterVac)、加拿大泛省疫苗企业公司、广州市开发区科技与信息局、广东华南联合疫苗开发院有限公司。上述四家机构将在疫苗(包括人用疫苗和动物用疫苗)的研发、制造以及测试方面进行合作。

  当天,来自加拿大的上述两家机构还与广州市呼吸病研究所、广东华南联合疫苗开发院有限公司签署了一份联合研究合作协议(补充协议)。据悉,在2013年3月上述四方在广州签署了共同研发呼吸道合胞病毒(RSV)疫苗的联合研究合作协议,此次补充协议是在原协议的基础上增加副流感3型病毒疫苗的研发。

  创建于1975年的国际疫苗中心,到目前为止共开发了8种商用疫苗。该中心现有超过150名雇员,同时与超过20个国家和公私营机构有合作关系。

  加拿大泛省疫苗企业公司(PREVENT)是加拿大一家致力于疫苗技术开发的非盈利组织。PREVENT通过利用投资、促进公私营机构的合作来推进加拿大的疫苗产业,从而使其更具国际竞争力。

  设立于1984年的广州市开发区,是中国首个国家级开发区。该区吸纳了在化工、信息技术、生物医药、食品饮品、金属冶炼加工,以及汽车及零配件等领域内的国际投资机构。

  姚丽慈部长此行于2月23日至27日先后访问香港、广州以及北京,以推动加拿大和中国日益紧密和发展的双边、商业以及人员联系。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌