本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗行政区划调整带旺楼市 新房成交环比暴增七成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:18     来源:中国新闻网

  中新社广州2月25日电 (唐贵江 杨露)广州的黄埔和萝岗日前合并成黄埔区,增城、从化撤市设区,该行政区划的调整对春节后一直萎靡不振的楼市打了一剂“强心针”,搜房网数据监控中心25日公布的数据显示,上周广州全市新建商品住宅成交环比暴增逾七成,受调整的郊区成为成交主力。

  上周是广州楼市正式步入春节后、行政区域重新调整的第一周,搜房网的监控数据显示,上周广州新十一区新建商品住宅成交1552套,环比暴增73%,出现广州楼市农历春节后的一次“小回暖”。

  受到业内关注的是,新的黄埔区、增城区和从化区三地成为成交主力,其中仅增城区上周成交就高达782套,占同期广州全市成交量的五成,新黄埔区和从化区均出现大幅上涨。由于郊区楼盘的大量成交等影响,上周广州楼市一手成交均价略有下降,成交均价为每平方米9671元人民币,环比下降5.50%。

  据介绍,自从增城、从化撤市设区后,广州楼市顿时引起一股增城购房热,同时黄埔、萝岗并区后,萝岗地位的进一步提升,使得相关区域内楼市成交再度升温。上周广州中心城区整体成交并不算出彩,唯独新黄埔(原黄埔和萝岗区)楼市火爆。新黄埔区上周成交133套,远远超出中心城区的其他区域板块。

  据悉,此前增城、从化等地行政区划调整的消息传来,当地看楼的人气就已升温,不少民众赶在周末前往看房,有部分楼盘每平方米单价上涨约1000元人民币。业内人士预测,由于并区后区域价值提升,房企拿地积极性将上升,长期来看两地楼价及地价均有上升空间。

  “广州后花园”从化位于广州东北面;增城位于广州东部,是著名的荔枝之乡、牛仔服装名城和新兴汽车产业基地,2月13日从广州市政府传出消息,经国务院批准,广州进行行政区划调整,从化、增城两个县级市撤市设区,黄埔、萝岗两区合二为一。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌