本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

瞄准大桥商机 润逸实业63亿建珠海科技创意产业园

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海2月25日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者25日从珠海科技创意产业园一期开工奠基暨项目签约仪式上获悉,珠海市润逸实业瞄准港珠澳大桥带来的商机,在该市斗门新青工业园投资63亿元兴建产业园。 

  据了解,珠海科技创意产业园项目位于新青工业园内,南邻珠峰大道,占地面积21.6万平方米,建筑面积约63万平方米,容积率为2.12,总投资63亿元,其中一期投资18亿元,将打造集总部办公、金融、购物、文化、休闲等多功能为一体的产业新城。 

  斗门区委副书记、区长周海金表示,以总部经济项目为龙头的珠海科技创意产业园开工,标志着斗门在优化产业结构、加快转型升级方面实现了新突破。斗门区正抢抓全面深化改革的新机遇,力争五年再造新斗门。 

  产业园投资建设方润逸实业有限公司董事长齐建华表示,随着港珠澳大桥2016年底建成通车,斗门将成为贯通港澳、连接珠三角与粤西地区的重要门户。该项目将依托丰富的科技资源,坚持发展高端、高效、高辐射力的产业和价值链环节,推进各种资源的互补和整合,打造斗门高端产业基地。 

  据了解,珠海科技创意产业园预计可引入60余家大中型企业,60余家高端现代服务企业,预计可吸引固定资产投资约34亿元,新增注册资本达74亿元,实现年综合税收不低于10亿元。 

  斗门区副区长李宏荣称,大桥经济不能沦为“过桥经济”,斗门区力图加快实现从生产型经济向服务型经济的战略性转变、由低附加值的加工制造产业向高附加值的知识密集型产业转变,从而提升珠海整体经济结构由第2产业向2.5产业转型。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌