本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国“电声之都”丰顺电声年产值突破60亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月25日电(杨草原 唐林珍 卢胜文)记者25日从丰顺县政府获悉,作为中国三大电声主要生产基地之一的丰顺县,2013年其电声产品产值达62亿元,增长12.7%。同时丰顺于近日也被正式认定为广东省外贸转型升级示范基地。  

  丰顺电声产业已有30多年历史,目前已初步形成了规模化、专业化和产业化格局。如今,丰顺电声企业达630家,从业人员3.8万人,电声产品产量占全国十分之一。产品涵盖电声器件、高档汽车扬声器、多媒体音响、微型音响、汽车音响产品等5000多种,出口欧盟、美国、日本、巴西、俄罗斯、泰国、中东、东南亚、台湾和香港等60多个国家和地区。  

  2013年,丰顺被广东省授予“广东电声之都”称号。据了解,丰顺现已编制了电声产业(2013—2020)发展规划。按照规划,到2015年丰顺电声产业行业总产值将达90亿元,成为广东重要的电声产品生产基地,到2020年实现电声产业总产值180亿元的目标,打造中国电声之都。(完)  



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌