本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:治安先治警 保持惩治腐败高压态势

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月25日电 (索有为陈育 黄桂林)广东省公安厅25日举行全省公安机关反腐倡廉建设电视电话会议副省长、公安厅党委书记、厅长李春生在会议上表示,各级公安机关尤其是负责人要牢固树立“治安先治警”的理念,进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性、紧迫性的认识,切实增强抓好这项工作的责任感和紧迫感。

  李春生称,要大力加强作风建设,努力培育风清气正的良好警风。坚持领导干部带头,严明党的纪律,为队伍作风建设提供保证。紧紧抓住开展中共群众路线教育实践活动的有利契机,建立健全作风建设长效机制。要坚持从严治警,保持惩治腐败高压态势。坚持以“打”开路,“老虎”、“苍蝇”一起打,先治标,再治本。当前,要重点加大对扫除黄赌毒活动等重大工作部署中发现的民警失职渎职行为,尤其是“保护伞”的查办力度。要筑牢拒腐防线,从源头上预防腐败问题发生。着力完善制度机制,强化制度刚性约束,严格规范权力运行。大力整合内部监督力量,形成纪检监察、督察、巡视三位一体、相互配合的监督格局。强化外部监督,深化民主评议政风行风和“民声热线”工作,充分听取社会各界的意见建议,形成内外监督合力。

  李春生说,要切实加强党风廉政建设和反腐败的组织领导,严格落实工作责任。各级公安机关党委要切实落实好主体责任;各级公安纪检监察部门要协助党委抓好反腐倡廉工作,落实监督责任;各警种、各部门要严格落实党风廉政建设责任制,在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政建设,形成反腐倡廉齐抓共管的强大合力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌