本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东两兄弟用POS机非法套现2.6亿元 被警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月25日电 (索有为 李凌飞 张毅涛)来自广东云浮的冼Χ培和冼Χ源两兄弟,合谋在广州繁华商贸区租用写字楼的隐蔽位置,利用银行POS机大肆为他人非法刷卡套现,在不到一年的时间里套现金额达2.6亿余元人民币,非法获利超过30万元。

  广州警方25日披露,警方已成功捣毁这个特大POS机套现窝点,抓获冼氏两兄弟,缴获POS机16台,冼氏两兄弟已被广州警方依法逮捕。

  从2012年底开始,冼氏兄弟二人为谋取不法利益,合谋在广州市越秀区环市中路某大厦隐蔽的边角位置租用两间办公室,暗中从事非法套现活动。

  该大厦是综合性写字楼,地处繁华商贸区,出入人员繁多复杂,而两兄弟租用的房间无明显公司标识,从外围环境判断该房间与一般商贸办公室差异较大,且经常有人出入该地址并刷银行卡“消费”,却没有货物进出,与一般正常经营的商户极不相同。这些异常情况,引起了广州市公安局经济犯罪侦查支队的注意。

  该支队介入调查,尽管冼氏两兄弟善于伪装,活动隐蔽,但侦查民警还是从一点一滴线索入手,进行艰苦细致的摸查。经分析两兄弟申请办理的POS机的银联信用卡信息,侦查民警发现,该地址POS机产生大量信用卡消费信息,综合研判认定,该地点有从事信用卡套现犯罪活动的重大嫌疑。

  经过长期缜密的摸查,广州警方决定收网,实施抓捕。经审讯,犯罪嫌疑人冼Χ培等交代,其先在工商部门注册成立广州某电子科技有限公司、广州市某工艺品商行等多家公司,然后以这些公司的名义向汇付天下支付平台和快钱支付平台申领POS机,还借用POS机10余台,从2012年10月开始,租用环市中路某大厦房间为他人刷卡套现,在不到一年的时间里涉案金额达2.6亿余元人民币,非法获利超过30万元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌