本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省长:加快推进家禽“集中屠宰、冰鲜上市”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月26日 06:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月25日电 (记者 唐贵江)广东省省长朱小丹率有关部门负责同志24日来到广州市第八人民医院嘉禾院区,调研人感染H7N9禽流感患者的救治情况,朱小丹在当天的座谈会上表示,要加快推进家禽的“集中屠宰、冰鲜上市”,探索建设一批“中央大厨房”,力争做到“即日上市”。

  广东省卫计委25日公布了朱小丹的调研情况,据悉,朱小丹当天对广东省下一步疫情防控工作进行了部署。广东省副省长林少春、邓海光,中国工程院院士钟南山等参加调研。朱小丹听取钟南山院士对疫情防控工作的分析和建议以及省有关部门和广州市的情况汇报,专题研究疫情防治工作。林少春主持座谈会。

  朱小丹充分肯定广东前一阶段H7N9禽流感防控工作所取得的成效,对以钟南山为组长的省人感染H7N9禽流感防控专家组以及抗击禽流感的一线医护人员所付出的努力表示感谢。

  朱小丹强调,全省各级政府、各有关部门和医疗单位对做好H7N9禽流感防治工作绝不能有丝毫的松懈。要千方百计防控疫情,加强疫情监测和预测。坚决落实“1110”,即一日一清洗、一周一大扫除、一月一休市和零存栏管理制度,科学合理确定休市时间,确保休市达到消除疫情,净化环境的目的。

  朱小丹称,要加快推进家禽的“集中屠宰、冰鲜上市”,探索建设一批“中央大厨房”,力争做到“即日上市”。加强流行病学研究,准确掌握疫情发展规律,推动我省防控工作和相关基础研究工作走到全国前面。

  朱小丹要求,要充分考虑到广大家禽业从业人员和企业当前所面临的困难,切实做好家禽业保护工作。进一步加强家禽业基础设施建设。迅速落实帮助家禽业渡过难关的有关财政补贴。采取有力措施拓宽家禽销路,保障正常产销和抓好家禽业种苗保育工作。探索发展家禽业保险制度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌