本页位置:广东新闻网 > 正文

“台独”分子赴港“搞培训” 香港舆论高度警惕(2)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 16:00     来源:中国新闻网

  香港社会应该警惕

  “两独勾结”的现象引起香港舆论高度警惕。有基本法委员会委员看过“十大阴招”后直言,其目的均在“阻差办公”,什么“若人数众多,封锁线警力不足,可考虑突破防线”等显示“占中”已有具体计谋,且招数阴毒;而根据香港现行的《公安条例》,“占中训练”涉嫌教唆、煽动群众实施犯罪,主办方已经犯了教唆罪,而入境处应禁止简锡阶进入香港,以免其“播独”。民建联立法会议员陈鉴林批评民主党的行为日趋偏激,称引入“台独”分子必然会导致周边势力乃至英美势力的渗透,民主党自以为占据政治高地,却不知不觉将自己“放到一个下不来的高台”。全国港澳研究会成员、法学博士宋小庄认为,“占中训练营”所教授的抗争方法日后将成为“占中”教唆、煽动市民违法的证据,像简锡阶这类想在香港进行分裂行动的境外人士,警方完全可以将其逮捕或驱逐出境。大律师陆伟雄也说,教材中的方法并非“绝对安全”,如让参与者拖慢警察执法速度,“打警察当然犯法,但拖慢有可能构成阻差办公,依然可能触犯法律”。

  还有舆论说,反对派口口声声称政改是港人的事,却自打嘴巴地引入“外援”,而普选本来可以有商有量、达成共识,毋须以“占中”把香港福祉作为筹码要挟中央和特区政府,更不用其他地方的人对香港内部事务指指点点。▲(环球时报驻香港特约记者 杨伟民)

来源:环球时报

 

[上一页] [1] [2]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌