本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

埃及热气球事故1周年 死者家属盼港府紧密跟进

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 12:11     来源:中国新闻网

  中新网2月25日电 据香港电台报道,明日(26日)是造成19人死亡、包括9名港人罹难的埃及热气球事故1周年,埃及司法部门至今仍未完成调查。有香港死者家属认为进展缓慢,担心会像菲律宾人质事件一样,几年都未解决,期望特区政府可以更紧密跟进,从外交层面帮助他们。

  协助家属的立法会议员表示,埃及司法部门一日未完成调查,家属都无法从刑事或民事追究。

  香港保安局发言人表示,一直透过外交部驻港特派员公署,跟进埃及司法部门的调查进度。香港死因裁判官亦已指令警方调查,再决定是否召开死因研讯,但由于埃及局势不明朗,仍未能安排香港警方到当地索取相关资料,政府会尽力继续跟进。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌