本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连胜文反击“权贵”指控:换个爸爸我做不到

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 12:09     来源:中国新闻网

2月24日,中国国民党中央委员连胜文抵达台北圆环,宣布参选台北市长。中新社发 贾国荣 摄

  中新网2月25日电 据台湾《中国时报》报道,针对“权贵”阴霾始终挥之不去,表态参选台北市长的连战之子连胜文24日首度公开反击。他强调,他没有办法选择自己的出身或家世背景,但可以选择要做什么样的人、做什么样的事情,“如果要我换个爸爸才能选,很抱歉,我真的做不到!”

  身为连家长子,连胜文一路走来,始终摆脱不掉权贵等形象及爆料指控,这成为他问鼎首都市长的一大罩门。对此十分头痛的连阵营,因此决定在24日的宣布参选记者会中正面迎战,一次对外说清楚、讲明白。

  连胜文形容,一个人的家世背景,就好像一对强而有力的翅膀,如果是装在老虎身上,就变成“会飞的老虎”,人人敬畏;但如果翅膀是装在蟑螂身上,“会飞的蟑螂比一般蟑螂更令人讨厌!”

  “我没有办法选择自己的出身,如果各位觉得我必须要换个爸爸才能来选,那很抱歉,我真的是做不到!”他有感而发地说,不能选择家世背景,但可以选择要做什么样的人、做什么样的事情,他愿意燃烧自己生命,为这个世界做更多美好的事情。

  连胜文承诺,日后他若当选,就不可能再做生意了,“不可能一边管市政、一边赚钱。”他说,将来他不可能再参与公司经营;财产部分将按法律规定处理,这是心甘情愿的选择,虽然痛苦、困难,但是必须做的。

  为破除权贵身份迷思,连胜文也宣示捐出全薪。据了解,幕僚一开始就建议,连应效法其“偶像”前纽约市长彭博捐出薪水,连胜文也立刻爽快地下决定,甚至“加码”,连象征性的一块钱薪水都不领,成为名符其实的“零元市长”。

  至于执政能力备受挑战,连胜文颇不服气地说,过去17年来,他的工作最主要就是辅导、解决中小企业问题,特别是年轻人创业的公司;相信台面上所有参选者应该没有人比他更了解北市广大中小企业,及年轻人创业所面临的困难与挑战。

  他并指出,过去接任悠游卡公司时,很多人质疑他没坐过公交车、捷运;事实证明,该公司在他任内成功扩充、提升功能,提供市民最大便利。连胜文强调,他从小到大都不相信有天纵英明或圣贤豪杰,未来将组成一支来自不同背景、身份的执政团队,顾虑到社会不同面向,弥补自己的不足。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌