本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前政务司长许仕仁涉贪案 控方将新增10名证人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 12:05     来源:中国新闻网

  中新网2月25日电 据香港《明报》报道,香港特区前政务司长许仕仁涉嫌收受新地联席主席郭炳联、郭炳江,以及新地执董陈巨源的免抵押贷款、免租入住礼顿山相连豪宅等,众人涉干犯借公职作出不当行为等8罪。香港高院早前批准控方加控郭炳江1项控罪及郭炳联2项控罪,根据已更新控罪文件,控方将新增10名证人,令控方证人达82人。

  加至82人 郭炳湘无份

  现在在控方证人名单上有香港房屋及规划地政局前局长孙明扬、商务及经济发展局前局长刘吴惠兰、曾在许仕仁任政务司长时任其政务助理的黄静文、民政事务局副秘书长(西九文化区)戴家佩、特首办常任秘书长刘焱等。至于一度被捕受查(现已获释)的新地非执行董事郭炳湘,则没被列作控方证人之列;名单中亦包括新地雇员、入境处及廉署人员等。

  高院准加郭氏兄弟控罪

  本案被告依次为许仕仁(65岁)、郭炳江(62岁)、郭炳联(60岁)、陈巨源(67岁),以及港交所前高级副总裁关雄生(63岁)。控方早前获高院批准,分别就该案控罪五“串谋藉公职作不当行为”加入郭炳联为被告之一,以及就控罪七“串谋向公职人员提供利益”加控郭氏兄弟。

  下月聆讯 5月起审70日

  案件将于下月20日及25日聆讯,正审定于5月8日展开,为时70天。许仕仁涉及全部8项控罪,指他在2000年6月至2009年1月间,担任积金局行政总监、政务司长及行政会议非官守成员时,涉收受逾4000万元港币的利益,当中包括免租使用跑马地礼顿山一个相连单位等。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌