本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤提出两年内工业产品质量竞争力指数居全国前列

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网广州2月24日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹24日在全省质量工作电视电话会议上表示,广东将努力率先建成质量强省,力争到2015年,全省主要工业产品质量竞争力指数居于全国前列。

  朱小丹称,加快质量强省建设是推进转型升级、促进经济持续健康发展的战略选择,是保障民生、为民造福的迫切需要,是深化改革、加快政府职能转变的必然要求,是发挥质量牵引作用、提升产业和区域竞争力的重要途径。

  朱小丹表示,广东要以国际先进质量水平为标杆,以保障和改善民生为宗旨,全面实施建设质量强省的决定,着力创新质量工作体制机制,不断强化质量安全监管,进一步夯实质量工作基层基础,充分发挥质量在转型升级、自主创新、改善民生、保障安全等方面的重要作用,全面提高产品质量、工程质量、服务质量,努力率先建成质量强省:大中型工程建设项目一次验收合格,达到国内先进水平;服务质量用户满意度明显提高,生产性服务业和生活性服务业顾客满意度分别达85和80以上。到2020年,产品、工程、服务质量保持国内领先,基本建成质量强省。

  朱小丹说,要进一步简政放权,推进质量监管体系改革,完善质量准入和退出机制,构建质量现代监管体系。以建立隐患排查治理体系和质量安全预防控制体系为基础,加强食品药品监管,加强质量安全系统性风险防范,始终保持打假高压态势,严守质量安全底线,保障民众切身利益。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌