本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东顺德一壮年男子感染H7N9 病情危重

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 08:53     来源:中国新闻网

  中新网广州2月24日电 (程景伟)广东省顺德区政府24日晚间通报称,顺德容桂一名33岁男子黄某确诊感染H7N9禽流感,目前病情危重,在广东中山市定点收治医院住院。

  顺德官方提出,要加强与中山市的沟通协调,密切了解该患者的病情变化,全力配合中山方面做好医疗救治。中共顺德区委书记梁维东、区长黄喜忠要求立即采取紧急应对措施,防止疫情扩散。

  顺德方面对该患者曾经接触的市场的活禽进行了扑杀和无害化处理,对环境进行全面消毒;并决定,从2月25日开始,顺德容桂街道全部市场休市3天。

  顺德卫生部门加强了对患者密切接触者的医学观察,并全部予以预防性服用磷酸奥司他韦(达菲),医疗机构将对流感样病例开展为期2周的强化监测,并进一步落实各项医疗救治准备措施。

  顺德位于珠三角腹地,北邻广州,南近港澳,是广东著名的侨乡,在世界20多个国家和地区拥有50多万港澳台同胞和海外侨胞。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌