本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗莲花山观音开库日前夕 逾万市民深夜前往祈福

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 08:52     来源:中国新闻网

近万游客在莲花山观音广场排队祈福迎接观音“开金库”。 张发俊 摄


“财神”在观音“金库”前发红包。 张发俊 摄

  中新网广州2月24日电 (廖丽丽 张发俊)农历正月二十六,是广州番禺莲花山的观音开库日。24日晚(正月二十五),逾万珠三角民众连夜前往莲花山旅游区,排队上山祈福“借库”,礼拜望海观音并“借”得财福,期望新的一年财源广进、五谷丰登。

  广州番禺莲花山景区相关负责人介绍,虽然客流呈饱和状态,但景区井然有序,未发生安全事故。直至24日深夜,进入莲花山祈福“借库”的车辆均需单向行驶,从亚运大道路经亚运文化村至莲花山西门路进入景区,从北门路经利丰大道至市莲路离开莲花山。

  在南海之滨的番禺莲花山,观音开库的故事自古流传。据传,某年春耕前夕,观世音菩萨巡游四方关心农事,发现多地百姓青黄不接、饥荒成灾、瘟疫横行,便让善财童子打开库房,救济百姓。不久,无粮的农户借谷播种,农事兴盛;缺钱的商贾借本生利,生意兴隆。此后每年正月二十六,观音菩萨都会大开库房,让有需要的民众各取所需。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌