本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省农业厅:迄今未在养殖场检出H7N9

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月25日 08:45     来源:中国新闻网

  中新社广州2月24日电 (程景伟 罗伊珊)H7N9禽流感疫情持续影响广东,当地感染者近期不断增加。广东省农业厅24日称,迄今未在养殖场内检出H7N9阳性样本。

  广东多地检出的H7N9阳性样品大多在活禽交易市场。从本月15日起至28日的两周内,广州市禽类批发市场和农贸(肉菜)市场禽类交易区实行休市,以应对H7N9禽流感疫情。

  广东省农业厅相关负责人表示,为保障家禽健康安全,广东畜牧兽医部门加强了对养殖场H7N9禽流感的检测,各大养殖企业也加强消毒和针对H7N9禽流感的专项检测,并纷纷采取防控措施,提高家禽科学养殖水平。

  广东禽业巨头江丰实业股份有限公司每周都进行两次大环境消毒,包括周边道路、禽舍间隔间、外部环境,每周进行两次消毒,每一只鸡都按不同免疫程序进行接种,保证鸡只的抗体始终保持免疫水平。

  广东温氏集团负责人称,该集团采用新式计算机集成系统进行监控,实现鸡只从哺育、饲养、配送等环节的全程监控,确保安全。广东天农公司则表示,实行全产业链生产,公司下辖育种中心、禽病防控中心、饲料技术中心与食品检测室,每个环节都层层把关。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌