本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

兴宁男子车祸重伤 梅州武警紧急献血救援

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月24日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月24日电(唐林珍 王恒想)24日,梅州市人民医院接诊一名车祸重伤男子,因血库AB型血液告急,无法继续为其手术,生命垂危。武警梅州市支队得知情况后,紧急组织官兵献血,帮助伤者顺利手术。

  据了解,当天得知情况后,武警梅州支队立即将消息通知驻梅城所属部队,由于春节期间部队刚组织官兵义务献血,医院规定半年内献过血的不能再献血,没有献血的官兵已经所剩无几,尽管这样,营区内要求献血的官兵仍踊跃报名。

  “我虽然刚献过,这次可以少献一点,救人要紧。”来自二中队的战士小张说。通过细致了解和筛选,符合献血条件的只有宋英添和范志强,加上伤者家属献的血量,至少还需要400cc。还在担负代职任务的保卫股干事李晶晶主动电话汇报,自己是AB血型,且上次献血时自己在休假,请求为伤者献血。得到批准后,李晶晶立即赶往医院。

  经过2个多小时的紧张协调,3名武警官兵共为伤者献血1200cc,保证了手术顺利进行。在病房外的伤者家属刘欢说:“我也是抱着试试看的心理,没想到武警官兵那么热情,是他们救了我表哥的命。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌