本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

港珠澳大桥岛隧工程E9管节浮运作业顺利完成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月24日 22:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月24日电 (郭军 晏开济)笔者24日获悉,广州海事局保障港珠澳大桥岛隧工程E9管节浮运作业于2月23日顺利完成。

  与E8相比,E9管节更加接近伶仃航道,为保障浮运作业顺利进行和附近船舶通航安全,需对广州港A3-A5灯浮之间的伶仃航道段实施更长时间的封航。鉴于主航道封航影响较大,广州交管中心提前做好航行计划的审核与编制,加密播发航行通(警)告,提前3小时开始陆续对沙角、桂山等水域船舶实施封航,与现场海巡船紧密配合,及时对影响浮运编队航行的小船进行清理、拦截,圆满完成了E9管节浮运作业通航安全保障。

  E9管节浮运作业编队于10时40分起拖,18时20分完成系泊作业。现场10艘海事警戒船艇、60余名海事人员与广州交管中心密切配合,累计播发航行警告与即时航行安全信息70余次,浮运作业期间共组织高速客轮36艘次于安全水域通过,海巡船拦截船舶9艘次。E9管节的安装回填工作将持续至3月10日,在此期间需对通过广州港A3至A5灯浮之间航段的船舶航速实行限速通过,广州交管中心将协同现场警戒船全力做好E9管节安装回填期间的通航安全保障。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌