本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

史上最火春运 南航40天执行航班6万班

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月24日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月24日电 (南宣)2月24日,历时四十天的春运正式落下帷幕。笔者从中国南方航空公司了解到,春运40天,南航共执行春运航班超过6.2万班次,承运旅客超过910万人次。在春运最高峰的2月5日(大年初六),南航全天共运送旅客26.5万人次,各项数据均创下南航春运以来最高纪录。

  今年春运比去年春运早开始10天,节前民工流、学生流、探亲流互相叠加,高峰运输需求明显,在旅游和务工返程客源支撑下,节后西南、东北、海南等多地客流呈现出“需求旺盛、延续性强”的特征。

  针对今年春运客流的变化,南航对运力进行了调整和优化,在重点、热点市场增加航班,以更好地保障旅客在春运期间平安、便捷的出行。在40天的春运期间,南航共增加航班近6000班,主要集中在广州至南充、常德、南昌、合肥、成都、重庆等航线,旅游航线增加集中在海南市场、新疆市场、东北市场,以及国内前往台湾、东南亚以及澳洲等热点航线。同时,南航还通过优化调整机型等方式,在热点时段、热点航线上投入空客380、波音777、空客330等宽体客机,增加座位投入,充分满足旅客出行需求。

  春运过后,南方地区逐渐进入春暖花开的季节。未来一周,广州飞往暹粒、清迈、新加坡的航班,伦敦、大阪、新加坡、墨尔本航班尚有优惠机票。北京飞往张家界、武汉、南充、宁波、杭州、西安、深圳、沈阳、贵阳、西宁等地的航班,以及鞍山、珠海、沈阳、哈尔滨、宁波、大连、铜仁、武汉飞往北京的航班;上海至郑州、昆明、桂林、贵阳、珠海、汕头、三亚等地;武汉、温州、杭州、拉萨、南宁飞往重庆;深圳飞往福州、南充、温州、无锡的航班目前票量充足。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌