本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连胜文将宣布参选台北市长 将走遍台北12区请益

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月24日 08:29     来源:中国新闻网

    连胜文24日选在台北圆环宣布参选台北市长,遭台北市蓝绿议员讥讽是“不懂市政”的决定,因为圆环是马英九、郝龙斌两任市长的失败施政。

  中新网2月23日电 据台湾《联合报》报道,国民党中央委员连胜文24日将宣布参选台北市长。连胜文将在市政顾问团、前台北市长黄大洲、台北市议长吴碧珠、国民党市议员等人陪同下发表参选感言。连胜文随后将启动竞选列车到全市12个行政区拜访、请益。

  连胜文将在大同区台北圆环举行参选记者会,连胜文办公室表示,这场记者会以简单为原则,连胜文发表参选感言后,会一一回应外界问题。

  连胜文父亲连战当天不会出席。幕僚表示,连战事前已再三叮咛团队成员要小心、谨慎,避免犯错。

  连胜文选择在连家发迹地大同区起跑,拉近与在地距离;连胜文的竞选办公室也已确定,选在台北西区的林森北路、民族东路附近的一处办公处所。

  连胜文办公室表示,这间办公室是友人协助找的,预计一、两周内就会对外公开。初选阶段,竞选办公室将会举行小型记者会,相关幕僚会陆续进驻。

  记者会当天,市政顾问团也是焦点之一。顾问团总团长将由高铁董事长欧晋德担任,成员包括中央大学产业经济所所长郑有为、桃园捷运公司董事长刘奕成、北市交通安全促进会理事长林志盈、世新大学教授游梓翔等。

  幕僚透露,顾问团成员扩及产官学,除了政界外,金融、都市规划、交通等各领域的专家都会有。

  据了解,连胜文将打“正面选战”,以政见诉求为主,希望跟对手打一场“高素质、高水平”选战。

  连胜文前特助徐弘庭,昨天也宣布投入国民党大安、文山区的市议员选举。

  徐弘庭说,他已辞去连胜文特助及Evenstar基金公司职务,并投入选举,希望能为自己出生、读书、成长的地方多做一点事情,要替年轻人多发声。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌