本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台中市长胡志强拼连任:我若输了代表政绩无用

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月24日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网2月23日电 据台湾“中央社”报道,台中市长胡志强22日坚定表示,他会赢得台中市长选举;如果他输了,那表示政绩无用。

  竞选台中市长连任的胡志强22日接受年代新闻台主持人沈春华专访,他表示,他任内创造许多政绩,面对对手民进党参选人林佳龙,虽然面临很大压力,但坚持会让民众知道他的努力。

  主持人询问2014县市长选举被视为“大选”前哨战,决战台中,台中市若输了,是国民党中央还是胡志强的责任谁大?胡志强说,只要赢了选战,这些问题都不存在。

  被追问如果败选呢?胡志强强调,他会赢,因为他不是失败主义者;“如果我输了,那表示政绩无用”。

  胡志强说,他是认真做事的人,如果失败,担心台中未来受到影响,“难道政治人物都不要做事吗?”

  谈到决定竞选连任,胡志强坦言,他曾经想过裸退,但就是怕台中市交给不能信任的人,“我这次是为台中人而战、为台中市而战”。

  主持人询问台中市长选举是否最后一战,胡志强说,他不会再选,但不应该回答这个问题,“有点失败主义”。

  至于2016“大选”,新北市长朱立伦、台北市长郝龙斌都被视为可能人选,胡志强对此表示,有心大位也无可厚非,但他并不知道两人的想法。

  对于日前郝龙斌有关“七合一”选举责任的发言风波,胡志强也为郝龙斌缓颊说,“郝龙斌讲这话,应该对事不对人,他哪里有什么恶意?”

  胡志强说,眼前没有别的选择,“只有拼赢”;郝龙斌讲这个话,应该是对事不对人,所以有些话,大家听一听就好,“重点是打赢这个选战,像我一样,我不出来则已;如果要出来,我就一定要选赢嘛,不然我出来干什么?”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌