本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

3000万美元油气化工品深夜快速通关

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 11:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月22日电 (埔关)2月19日晚上11点,虽然已是初春,但“倒春寒”的天气只有2至3度,东莞的夜晚特别阴冷。黄埔海关驻沙田办事处通关大厅仍亮着灯,小刘等几位关员正在紧张地办理通关手续。

  当天下午,广州市华泰兴石油化工有限公司张经理来到海关沙田办求助,“公司有货值3千多万美元的3万多吨混合芳烃要进口,货船在晚上10点多才能抵达码头,但是码头罐容不够无法全部卸货,而转港又会为企业增加额外的运输成本,希望海关加班办理通关手续,这样公司就可以在当晚直接用小船提货过泊。”

  该办了解到相关情况后,立即协调各部门,安排人员办理通关手续事宜,当天晚11点半,该企业的通关手续顺利完成。

  去年以来,海关沙田办为更好地促进地方经济和企业发展,推出了一系列提高通关便利化水平的措施:深入开展无纸化通关、分类通关作业改革;扩大预约通关受益企业范围,在AA类、A类企业外,增加为重点税源B类企业预约加班,确保货物“零滞港”。

  此外,该部门还在东莞保税物流中心(B型)继续深化“两单一审”、“区港联动”、“智能化通关”等业务改革,简化二线进出区手续,实现货物在物流中心和港口之间的快速流动,打造高速物流走廊。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌