本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳出租车司机开车打手机将受罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 11:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月21日电(郑小红 林梓腾)深圳市交委出台措施,严禁出租车司机开车打手机、拒载,严查非法营运。

  记者21日从深圳市交委获悉,近期,该市出租车营运市场出现因不规范使用打车软件产生的服务质量问题,如驾驶员在营运过程中操作接听手机影响行车安全、部分驾驶员挑客拒载、部分车辆涉嫌非法营运等,影响了出租车行业正常的营运秩序,引起了市民乘客的投诉,新闻媒体的报道和社会各界的关注。

  深圳市交委此次出台的措施禁止出租车驾驶员在行车中使用手提电话。出租车驾驶员违反交通安全法的违规行为受到行政处罚和乘客投诉的,将纳入到驾驶员的服务质量信誉考评。

  另外,禁止出租车驾驶员拒载。驾驶员在开展电召服务的过程中,须严格遵守《深圳经济特区出租小汽车管理条例》、《深圳市出租车电召服务管理办法》以及有关文件的要求,按照规范流程,提供优质服务。驾驶员不得有拒载挑客违法行为,凡查证属实的,依照《深圳经济特区出租小汽车管理条例》的规定:罚款1000元,记录违章一次。

  禁止任何形式的非法营运。近期,深圳市交通运输委执法支队、客运管理局将会同公安局公交分局专整治行动,加大对非法营运的打击力度,确保行业营运平稳有序。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌