本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台老妇为抢回金项链奋勇狂追 抢匪跑到腿软认栽

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 11:10     来源:中国新闻网

  中新网2月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾34岁胡姓男子21日在桃园八德市大湳市场抢夺32岁潘姓妇人金项链,跑了不到5分钟就被路人合力压制,其中在市场卖猪血糕的65岁黄姓阿嬷最勇,连追500公尺,让胡姓男子怎么样也甩不掉。

  胡供称入不敷出,又欠车贷30万元(新台币 下同)才行抢,没想到潘妇大喊抢劫,引来路人追他,而且身后一直有位“阿嬷”紧追着他,他不敢相信阿嬷跑得这么快,直到被逮了仍不忘特别看她一下,“真的是老人家,没错”只好认栽。

  阿嬷22日没到市场摆摊,不过市场里不少人谈到金项链抢案都忍不住夸她“有够勇”;市场摊贩转述,阿嬷事后曾说“没想到年轻人体力比我还差”。八德警分局调阅监视器画面,看到阿嬷当天追歹徒并沿路高喊“抓贼喔”的画面,也夸赞她是“勇脚嬷”。

  警方检视监视画面发现,胡姓男子抢金项链后沿着广福路20巷跑,转入忠孝街,阿嬷在后面追,数度向前面其他人挥手大喊抓贼,阿嬷与抢匪一直保持不到100公尺距离。此时潘姓妇人追上来,但始终跑在阿嬷后面约20公尺,后来逐渐被阿嬷拉开距离,一度停下来喘气后干脆用走的。

  胡转弯后跑了十多公尺,回头看到阿嬷还在追,一不留神跌趴在地,爬起来时摇摇头,似乎难以置信“阿嬷竟然还在追”。

  也因阿嬷猛追不舍,市场其他人也跟着追,没多久就追上软脚的胡,把他压在地上并报警。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌