本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东雷州12岁女生在家中轻生 警方称系自缢身亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 10:47     来源:中国新闻网

  中新网湛江2月22日电 (记者 梁盛)广东湛江雷州市唐家镇一名12岁小学女生莫名原因,日前在家中用裙带结束自己的生命。该事件经媒体报道后在当地引起广泛关注。

  雷州市警方22日晚向中新网记者通报称,经现场调查及法医鉴定,该女孩系自缢身亡。目前,相关调查和善后处理工作正在进行中。

  去年12月18日凌晨3时45分许,雷州市警方接到唐家镇第二小学四年级学生第二小学(化名)家属报警,称小丽17日中午放学回家后不肯进餐,时至当天14时许,小丽母亲发觉其房门反锁,从窗外发现其用裙带把自己架在木床上,母亲破窗进入房间迅速将其送往医院,经抢救无效死亡。

  据了解,小丽是一个能歌善舞、聪明可爱的女孩,从幼儿园到三年级一直是三好学生,也是班干部。事发当天下午的第一节课,小丽所在班级班主任陈老师已经发现了小丽没有来上课,但由于忘记带手机去课室,他没能打电话向其家人了解情况。

  接报后,警方随即展开调查,经现场调查及法医鉴定,小丽符合自缢死亡特征,系自缢身亡。

  对于社会上流传的“家人怀疑小丽因在校曾受到老师责骂而轻生”的说法,校方表示会尊重法律的裁定,如证实学校有责任,一定会依法承担。

  目前,相关调查和善后处理工作正在进行中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌