本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆盗贼屡屡拆卸整块车窗入车内施盗

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 10:45     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月22日电 (黄耀辉 谭永洁)砸破汽车玻璃窗盗窃车内财物常见,但将整块车窗卸下实施盗窃又能让警报失灵,这样的“专业”就太可怕了。记者22日获悉,广东肇庆警方已介入调查。

  2月18日,肇庆市区某小区门口数辆小车被盗,小车后窗玻璃都被整块卸下,车内被翻得乱七八糟。在当地淘金路某药店门口,一辆灰褐色小车右后窗没了玻璃,而整块玻璃被切割搁在车底,车内则是一片凌乱。

  “早上开门的时候,发现4台并排着停在这里,车后窗玻璃被卸下来。”药店店主说,小区车位不足,有些业主只好把车停在外面。

  “反正不止这一次。”业主黄先生说,现在很多车主每天早上第一件事,就是看车窗有没有被卸下。

  在当地某汽车维修店,专业修车师傅张工说,这种情况是盗贼使用了专业工具玻璃刀等作案,玻璃刀刀刃上有金刚石,沿着玻璃窗框四周划一圈,然后用吸盘用力一拉,车窗玻璃就被整块卸下。

  张工称,如果是老手,几分钟就可卸下车窗,而且不会对汽车产生震动,导致汽车安装的报警装置警报声失灵。

  当地警方表示,案件已由警方已介入调查。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌