本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州将制定特殊落户政策揽医护等急需技能人才

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月23日 10:22     来源:中国新闻网

  中新社广州2月22日电 (记者 王华)广州市长陈建华22日在发布会上透露,计划对城市亟需的年轻技能人才和高级人才制定特殊入户政策,并建设小面积的单身公寓以提供相关人群的住房解决方案。

  广州市第十四届人大四次会议于22日闭幕,广州市长陈建华举行专场记者会。他说,目前广州户籍和非户籍人口比例为1:1,从人口红利角度来说,外来人口贡献更大。根据中央要求,北上广深等一线城市要严格控制人口增长。过去的五六年中,广州的人口每年增长约30.2万,等于每四年广州户籍人口增长约100万。

  陈建华表示,对广州急需的医护、技工、轨道交通等方面的技能型人才,将会制订专门的人才政策解决此类人员入户问题。

  2013年广州房价“一路高歌”,解决“夹心层”住房的呼声渐高。“夹心层”是指城市中不能享受廉租住房、经济适用房保障,又无力在市场上购买普通商品房的群体;以及家庭收入在廉租住房和经济适用房之间,又“两边不靠”的群体。

  陈建华指出,今年将出台政策解决“夹心层”住房问题,特别对于教师、医生、护士、护工、地铁工作人员、环卫工人等技能人才,计划试点兴建单身公寓,面积将较公租房、保障房面积更小,以单人或双人户为主,提供住房解决方案。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌