本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党人再提陈水扁保外就医 法务部门回应

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 14:29     来源:中国新闻网

  中新网2月22日电 据台湾“中央社”报道,民进党籍“立法委员”柯建铭21日说,陈水扁病况严重,有生命危险,应保外就医;台“法务部长”罗莹雪回应,非常用心照顾陈水扁。

  柯建铭表示,专业团队已评估陈水扁有严重身心状态问题,生命健康有风险,包含脑神经退化、尿失禁等,已不需出庭,且符合“监狱行刑法”及“刑事诉讼法”保外就医条件。近日台中荣民总医院提出诊断证明书,明白指陈水扁应离开监禁环境,居家治疗才能有效改善。

  罗莹雪答询说,能否出庭作证与是否适合保外就医标准不同,她看过台中荣总报告,居家治疗“意思不是说他家里的设备更好”。

  柯建铭要求“行政院长”江宜桦和“法务部长”罗莹雪重新思考这个问题,并考虑向马英九报告;罗莹雪表示,一直很慎重执行,也非常用心照顾陈水扁。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌