本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连胜文24日宣布参选台北市长 誓师地是连家发迹地

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 14:22     来源:中国新闻网

  中新网2月22日电 据台湾《联合报》报道,国民党荣誉主席连战长子连胜文后天(24日)上午11时左右将在台北大同区“台北圆环”一楼中庭,举办记者会,宣布参选台北市长。

  连胜文幕僚表示,连家是在大同区发迹,大同区的大稻埕又是台北市发源起点,选择大同区出发,对连胜文个人别具意义,也有直捣绿营票仓,争取支持的意味。

  此外,连胜文将凸显“振兴西区”的政见诉求,未来将提出一连串台北市西区发展复兴方案。

  连胜文幕僚说,寻找场地的过程“波折重重”,包括台北故事馆、大稻埕戏院、花博园区、中山堂咖啡厅、蔡瑞月跳舞咖啡厅及市长官邸等地,都曾纳入方案。最后选定圆环,其重要意义,不言而喻。

  幕僚表示,台北圆环充满所有台北人的记忆,也充满浓浓的人情味。在淡水线铁路开通后,圆环成为大稻埕的重要腹地,带动当地的繁荣,造就当地的历史与文化价值、人文荟萃。

  幕僚说,记者会场地最后选定台北圆环中庭,表达对于西区文化保存的肯定与决心。西区拥有台北市重要的历史文化遗产,也同时拥有古老元素,要如何将历史特色保存又完整呈现,是未来持续努力的目标。

  “复杂的选举,需要一些简单的过程”。一位蓝营台北市议员说,连胜文周一的记者会就是宣布参选,并畅谈参选理念与心路历程,外界对于连胜文个人财产问题,将统一厘清,届时不会有造势活动,也不会动员党籍议员站台,希望整场参选记者会“单纯化”。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌