本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东连续查获多起外籍人员偷渡案跨境打工多为“用工荒”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 11:03     来源:中国新闻网

  记者21日从广东边防总队珠海边防支队了解到,该支队经过两个月的跟踪侦查,成功破获一起特大外国人偷渡案,当场抓获涉嫌偷越国(边)境外籍人员80名。

  据该队相关负责人介绍,今年春节以来,已累计破获涉嫌越国(边)境案10宗156人,其中外国籍人员占到85%以上。

  今年年初,珠海边防支队接到群众举报称:近期将有一批外籍人员,准备偷渡入境前往广东汕头和福建莆田等地打黑工。2月16日晚该支队部署了抓捕方案,在嫌疑大巴必经的“广昆高速肇庆路段”设伏,准备收网抓捕。17日凌晨0时许,嫌疑大巴进入监视圈。30分钟后,支队在广三高速并道口的一处宽阔位置成功截停嫌疑大巴车,并从额定载客数仅49人的车上当场抓获涉嫌偷渡的外国籍人员80名,其中男性54名、女性26名。

  经审讯,该80名外国籍人员中30人为1990年以后出生,年纪最小仅19岁,其中有多人存在血缘和亲属关系。

  边防官兵介绍,春节长假过后,不少黑中介瞄准国内“用工荒”,介绍外籍人员偷渡,赚取高额中介费。目前,边防已部署专项打击行动,上述外籍人员已被依法遣返回国。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌