本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤关注青年网上创业 配备千名创业导师指导

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 11:00     来源:中国新闻网

  中新社清远2月21日电 (廖丽丽 李容 何卓彦)广东青年网商联盟粤北创业中心21日在清远成立,清远首个青年网上创业园也正式启用。广东青年创业就业联合会秘书长李颂国表示,广东青年网商联盟将在粤东西北均成立创业中心,并配备千名创业导师对青年网上创业进行指导。

  在清远清新区的网上创业园,创业青年可以免费享受电商培训、开店指导、仓储代发货等服务。清新区青年网上创业园的负责人罗光华是高级电子商务师。他告诉记者,创业园举行的电子商务技术培训班期期爆满,网店店主也常常在此交流。

  “清远的农产品市场发展潜力很大,我们主要推进农村电子商务,把农产品放上网,同时运用信息化手段搭建农产品食品安全追溯平台,让每一件售出的农产品都有‘身份证’。”罗光华介绍称,创业园将农产品供货商分门别类集中,网店店主可以直接在分销平台进货,解决他们网上创业的货源问题。

  此外,在创业园还有专门的“创业导师”协助创业青年进行产品图片的专业拍摄,为网店店主提供美工指导,提供网络销售产品数据包制作服务以及专业的运营推广技术指导。

  自广东青年网商联盟于去年8月成立以来,已在揭阳市成立了粤东创业中心。李颂国透露,广东青年网商联盟粤西创业中心也即将成立,将对茂名、湛江等地的青年网上创业者提供帮助。此外,广东青年网商联盟未来还将在珠三角各个地市铺开发展,为青年的电子商务创业提供指导。

  共青团广东省委副书记张志华介绍称,青年是广东创业浪潮中的主力军,广东目前正实施“启航计划”广东青年创业圆梦行动,今年将筹集1000万元人民币青年创业扶持基金,向在广东创业的青年发放创业贷款。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌